Уход за тату

Вам понадобится: 

  1. Мыло детское либо мыло для интимной гигиены. 

  1. Бумажные салфетки или полотенца (ZEWA, LOTUS, KLEENEX - не кухонная салфетка и не вата) 

  1. Заживляющий крем Бепантен плюс или его аналоги с действующим веществом Декспантенол (покупать в аптеке и именно крем, не мазь и не вазелин) 

 Крема отличаются только производителем, ценой и входящими в состав дополнительными антисептиками. Также вы можете применять профессиональные крема для заживления тату, купленные в специализированном магазине для тату, однако мы рекомендуем проверенные аптечные крема. 

  1. Детские одноразовые пеленки (покупать в аптеке, например Angelina)  

Из пеленки делается повязка для защиты тату в первые дни после сеанса.  

Необходимо вырезать часть пеленки больше размера татуировки приблизительно на 2 см с каждой стороны. Накладывается такая повязка клеенчатой стороной на кожу!!!!! И фиксируется бумажным скотчем либо медицинским пластырем. Категорически не рекомендуем использовать стрейч-пленку, бинт и т.д. Также вы можете использовать заживляющую профессиональную пленку типа: Suprasorb или Dermalize, однако мы воздержимся от рекомендаций, поскольку известны случаи некачественного заживления. 

  1. Детский крем, самый простой, аптечный с зайчиком. Не масло и не вазелин! 

 

 

Инструкция по уходу за тату 

  1. Снять первую повязку через 4 - 5 часов и тщательно промыть татуировку проточной тёплой водой с мылом для интимной гигиены или детским мылом. Насухо промокнуть качественным бумажным полотенцем, после чего татуировку смазать заживляющим кремом  и повторно сделать повязку ещё на 4-5 часов. Смену повязки необходимо проводить в течение трёх суток, не включая день нанесения тату (каждая на 4-5 часов) с обязательным промыванием татуировки теплой водой с мылом и использованием заживляющего крема.  Крем наносить небольшим слоем, не втирать! В часы сна повязку не снимать. Просыпаться для смены повязки также  необходимости нет. 

В течение двух дней после нанесения татуировки при смене повязки вы будете наблюдать выделение лишнего пигмента и лимфы, это абсолютно нормальный процесс, не стоит этого пугаться. Просто следуйте дальнейшим рекомендациям по уходу за татуировкой.   

2. После снятия последней повязки (на четвертые сутки после сеанса) нужно промывать татуировку точно также - проточной водой с мылом для интимной гигиены или детским мылом , промокнуть бумажным полотенцем и смазывать кремом заживляющим кремом не менее 5-6 раз в сутки, обязательно каждый раз предварительно смывая с мылом предыдущий слой крема. Эту процедуру повторять не менее 7 дней подряд с момента нанесения татуировки.  

3. После седьмого дня обработки заживляющим кремом настоятельно рекомендую сменить его на обычный детский крем - это поможет быстрее смягчить и восстановить кожу. Крем наносить небольшим слоем. 

4. Следите за тем, чтобы еще незажившая татуировка не натиралась тканью одежды, ремнями и т.д. Берегите татуировку от попадания пыли и грязи. До полного заживления татуировки не посещайте сауны, бани, парилки и не распаривайте татуировку в горячих ваннах. Желательно отказаться от спортивных нагрузок на первые 5-7 дней.  

5. Не подставляйте незажившую татуировку под солнце и не посещайте солярий. В дальнейшем рекомендую при загаре (во избежание выгорания пигментов) использовать защитный крем с высокой степенью защиты (50 единиц и более). Наносить непосредственно на татуировку. При посещении солярия рекомендую закрывать тату.